
- 100 gr paprika merah, potong memanjang
- 700 gr daging sapi has dalam, cuci bersih lalu potong-potong
- 100 gr paprika kuning, potong memanjang
Bahan untuk saus perendam :
- 6 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 6 sdm kecap manis
- 2 cm jahe, parut halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt lada hitam
- 1 sdm minyak wijen
- 100 gr bawang bombai, potong memanjang
- 2 sdm madu
Cara pembuatan saus rendaman:
- Mencampur jahe, bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata.
Cara pembuat Beef Teriyaki:
- Melumuri irisan daging dengan saus perendam, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.
- Memanaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus perendamnya.
- Memasak dengan api sedang hingga daging matang, kemudian masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.
- Angkat dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment